Гоанские изложения
174280
48

Ширина ленты:

Семи часовой перелет, и самолет мягко приземлился на военный аэродром
Даболима. На часах четыре утра по местному времени, перевожу время на
телефоне на полтора часа вперед, следующие дни будем жить по нему.
Выйдя из самолета, первое, что почувствовал это — запах, нет, не воняло.
Влажный воздух, перемешан с запахом авиационного топлива, каких-то
приятно пахнущих растений, в общем — жить можно.

Миграционную карту заполнили еще в самолете, десять минут в разношерстной очереди, состоящей из румынского дауншифтера, тибетских паломников и пары
взрослых украинских теток и паспортный контроль пройден.

Гоанские изложения
Гоанские изложения

Не делаю никаких выводов, аэропорт не всегда самое чистое место в любой стране, так что гоанский Даболим меня не шокирует.
Водитель помог уложить чемодан в багажник, рассаживаемся в авто и отправляемся в отель. За окном темно, дальше обочины ничего не видно. Свет редких фонарей выхватывает из темноты небольшие участки, преимущественно
засыпанные бытовым мусором: пакеты из- под чипсов, пустые пластиковые
бутылки и другие всевозможные упаковочные изделия. В машине с нами едет
еще три пары, которые надо развести по отелям.



Первых завезли в Кандолим, и, увидев приличные кучи мусора недалеко от отеля, я начал впадать в уныние. Тем временем за окном начинало светать. Еще четверых завезли в Багу. Я не ханжа и прекрасно понимал, что колорит Индии и в
мусоре тоже, но, то ли усталость после перелета, то ли еще какие-то
внешние факторы, заставляли меня напрягаться.

Приехали в Анджуну, выгрузившись, оставили вещи у портье, вышли встречать рассвет.
Солнце молниеносно выскочило из-за горы, освещая индийскую деревню.

Гоанские изложения
Гоанские изложения

Разместившись и отдохнув несколько часов в отеле, отправляемся на
изучение ближайших территорий. Надо сказать, что отель в котором мы
остановились, находится не прям на берегу моря, а в нескольких
километрах от него, так как брести по пыльной обочине, под жарким
индийским солнцем не хотелось, взял на прокат мопед. Достаточно
потрепанная Honda DIO, черного цвета с неработающим спидометром обошлась
в 300 рупий (150 рублей) в сутки, для начала взял на пару дней. Надо
заметить, что до этого на мопедах и мотоциклах я катался всего пару раз и
не очень успешно, то товарища потерял с заднего сиденья, сильно газанув
на старте, то потерял какую-то пластиковую деталь, в общем, как-то у
меня не складывалось с двух колесным моторизированным транспортом. Но я
понимал, что пешком мы не находимся, и, усадив жену и приказав крепко
держаться и не кричать, медленно отпустил тормоз и прибавил газ.
До рынка в Анджуне, доехали не спеша, зато без происшествий. По дороге
поменяли доллары на рупии, остановились и купили пару литров бензина в
пластиковых бутылка, дороже, чем на заправке, зато рядом.


Припарковался у высокой пальмы, сфотографировал номер своего дырчика, чтобы потом отыскать среди кучи таких же, отправились на пляж. То ли Аравийское море, то ли Индийский океан, мне больше понравилось — океан, поэтому дальше будет только океан. Посмотрели, но как-то не очень, весь берег
усыпан какими-то бетонными изделиями и пляжем, то не назовешь. Потом мы
узнали, что пляж немного дальше, но это будет потом, а сейчас не особо
впечатлившись видами, решили ехать дальше.



Мопед нашли быстро, так как ушли от него не далеко. Припарковался я немного ниже уровня основной дороги и чтобы на нее выехать, необходимо слегка газануть, а чтобы было совсем понятно, место это выглядело следующим образом: асфальтированная дорога шириной в полторы легковушки, узкая обочина, на которой разместились торговцы, со своими бамбуково — полиэтиленовыми палатками, по дороге периодически движутся машины, автобусы, мотоциклы, люди и конечно коровы. Так вот, при выезде из ложбины, в которой мне посчастливилось припарковаться, не совсем ладя со своим транспортным средством, я крутанул ручку газа на полную, а про тормоз, как-то забыл.
Вылетаем на дорогу, по которой мирно шагают прохожие, я начинаю их
объезжать, все как голливудском, а скорее в болливудском боевике, из-под
колес разлетаются куры, мычат коровы, с округленными глазами
уворачиваются автомобилисты, я, лавируя между всем этим, да еще были
фонарные столбы, в общем, в итоги, слава Богу, и всем 33 миллионам
индийских богов, выбрались мы из этой передряги целыми и здоровыми, да
еще и ни кого по пути не покалечили. Немного отдышавшись, двинулись в
сторону Вагатора.

Гоанские изложения
Гоанские изложения

Надо упомянуть, что в Индии левостороннее движение, к которому тоже
необходимо привыкнуть. Действия, которые, любой автомобилист делает уже
автоматически, практически не задумываясь, здесь приходилось первое
время контролировать. Благо за спиной всегда сидела жена и напоминала,
что еду не по той стороне.

От Анджуны до Вагатора, совсем не далеко, что-то порядка 3-4 километров. Преодолели их с большой осторожностью, под впечатлением от предыдущей гонки. Припарковались и пошли по длинной лестнице к пляжу. По пути купил два кокоса. Дедуся, умело орудуя своим мачете, отрубил орехам верхушки, вставив трубочки, протянул нам. Сладковатое молоко, питье скажем так на любителя, но, то, что экзотично — 100%.

Гоанские изложения
Гоанские изложения
Гоанские изложения
Гоанские изложения

Пока бродили по Вагатору и удивлялись, загорающим на пляже, вместе с
людьми, коровам, начался — сансет. Люди начали занимать места в шеках,
рассаживаясь лицом к морю.

Гоанские изложения
Гоанские изложения
Гоанские изложения
Гоанские изложения
Гоанские изложения
Гоанские изложения

Наш выбор пал на шек с названием «Кумар», что на деле оказалось очень
символично. Последний раз ели мы в самолете, и времени с тех пор прошло
больше 15 часов, так что организм требовал пищи насущной. Изучив меню,
заказали курицу и креветки, маленькую бутылку Kingfishera и пару соков.
Пока ждали заказ, наслаждались закатом и изучали посетителей шека. За
соседним столиком мужичек, на вид лет 45, мирно скручивал косяк.
Официанты носили шкварчащие сковороды, и бесчисленное количество
стаканов с свежевыжатыми соками. Докрутив косяк, сосед закурил его,
окутав заведение характерным кумаром.

Гоанские изложения
Гоанские изложения

А солнце тем временем, нырнуло в океан…

Гоанские изложения
Гоанские изложения
Обсуждение фотографии
Алексей Звягинцев
Вы тогда в Бюро находок не забудьте заглянуть. Краски здесь найдет художник, музыкант — семь звонких нот. Но друзей терять не надо, их никто вам не вернет! Но друзей терять не надо, их никто вам не вернет!
21 февраля 2017 в 14:31
3

Мишка Квакин
Алексей, Потеряться может кепка, Или маленький птенец. Только просьба - не теряйте Доброту своих сердец!
21 февраля 2017 в 18:40
3

Василий Краморов
Замечательная песенка, не теряющая своей актуальности!
15 марта 2024 в 18:14

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
неплохое местечко для прогулок!
21 февраля 2017 в 18:26
1

Александр Петрушин
Василий, и поваляться можно
21 февраля 2017 в 23:59

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
как говорится, "с тёлками на пляже"!
21 февраля 2017 в 18:27
4

Мишка Квакин
Василий, только так и бывает там!
21 февраля 2017 в 18:40

Алексей Максимов
Мишка, тёлки нам никогда и нигде не помешают!
23 февраля 2017 в 07:52

Наталья Колесник
Это же Индия.. И там эти самые коровы могут ходить где попало и гулять, где вздумается. Как кошка из произведений Редьярда Джозефа Киплинга!
20 апреля 2022 в 02:53

Александр Петрушин
А ведь с кошками было бы намного проще... а такое вот выйдет на проезжую часть -- и что с ней делать, она же священная.
Сегодня в 09:18

Марина Великовец
А если они и впрямь там такие священные, почему же они мусор едят?
05 марта 2024 в 16:35

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
коровы же тоже как люди любят погреться на солнышке!
21 февраля 2017 в 18:28
2

Лариса Константинова
Там, с одной стороны, их уважают, а с другой - кормить их никто не нанимался. Впрочем, и лечить тоже. Многие коровы страдают из-за такого невнимания со стороны людей.
23 апреля 2022 в 06:32

Александр Петрушин
Ну и смысл в таком подходе, если по факту от этого их жизнь лучше не становится?
12 июля 2023 в 23:41

Наталья Колесник
А кому, кому сейчас легко-то? Вот и коровам непросто в Индии..
13 июля 2023 в 13:44

Владимир Балуха
Два дня как вернулся из Гоа. Правда, я жил в Марджиме, что чуть севернее Анджуны. О да, насчет мусора вокруг полностью согласен) Когда была Ваша поездка, что курс рупии/рубля 2 к 1-му?
22 февраля 2017 в 11:22

Алексей C
Владимир, Это 2014 год, я в этом году тож был на новогодних праздниках.
01 марта 2017 в 08:33

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Высоченные какие пальмы. И как только туда за плодами забираться... если они там есть.
17 августа 2022 в 02:56

Григорий Александров
Раскачивать такие замучаешься, в надежде, что что-то само свалится. Забираться приходится.
03 сентября 2022 в 17:59

Василий Краморов
А хочется чтобы само упало, да прямо в руки. А лезть высоко...
14 мая 2023 в 20:46

Анна Велховец
Забираются обычно один раз, развешивают сетки, а потом уже забирать лезут.
Ну, есть такая техника сбора вроде как.
08 июня 2023 в 05:29

Марина Великовец
Ну да, идея-то здравая, туда же не только забраться нужно, но и каким-то образом ещё кокосы спустить, чтобы не разбились...
18 июля 2023 в 23:47

Обсуждение фотографии
Валентин Смирнов
Какая философская морда у этой коровы... Какие у неё глаза умные..
15 июля 2023 в 00:00

Василий Краморов
Задумчиво смотрит прямо перед собой, мрачные мысли терзают её разум...
15 марта 2024 в 18:26

Обсуждение фотографии
Ульяна Третьякова
Хорошо сидеть на пляже в шаговой доступности от воды... Или на песочке, или на лежаке, если есть лишние деньги на аренду..
15 июля 2023 в 14:02

Василий Краморов
Очень хочется верить, что не очень много за это там берут с туристов!
15 марта 2024 в 18:27

Обсуждение фотографии
Валентина Новикова
Вот, как говорится, свежевыжатые соки ждут! Такие вкусные, прохладные, готовые утолить жажду!
16 июля 2023 в 20:56

Григорий Александров
И в любой момент можно вернуться за новой порцией, чего обязательно захочется!
16 декабря 2023 в 17:21

Василий Краморов
Ну, без напитка себя не хочется на пляже оставлять, когда они такие вкусные притом.
15 марта 2024 в 18:29

Обсуждение фотографии
Анна Хлестова
Немного грустно на закате, когда солнышко уходит за горизонт, фиксируя, что ещё один день нашей короткой жизни прошёл... Печалька...
18 июля 2023 в 09:44

Василий Краморов
Самый грустный день отпуска - день отъезда...
15 марта 2024 в 18:33

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
Как классно, что прямо на пляже есть всё необходимое для того, чтобы немного подкрепиться!
15 марта 2024 в 18:23

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!